Обзор Peaky Blinders: The King’s Ransom для Quest 2 — окунитесь в атмосферу сериала

Peaky Blinders: The King’s Ransom — это приключенческая игра, которая уже доступна для Quest 2 и PICO 4. Эта история из криминального мира от Maze Theory пытается перенести вас в мир Peaky Blinders и делает это с переменным успехом. Больше читайте об игре в нашем полном обзоре Peaky Blinders VR.

После выпуска игры Doctor Who: The Edge of Time для VR платформ в конце 2019 года, лондонская студия Maze Theory возвращается с новым VR опытом, посвященным франшизе, на этот раз вокруг гангстерского мира Peaky Blinders. Новая история поместит вас в самый центр борьбы за власть между соперничающими группировками, предлагая увлекательную историю о криминале, преданности и мести, с интересными сюжетными поворотами на протяжении всей игры.

Видео файл
Peaky Blinders: The King’s Ransom — это приключенческая игра, которая уже доступна для Quest 2 и PICO 4

Сюжет игры The King’s Ransom напоминает один из эпизодов сериала и заключается в опасном путешествии за украденным кейсом, чтобы снять с себя подозрения в предательстве и стать полноправным членом банды Peaky Blinders. Прохождение игры линейно, игрок движется по неизменному пути от одной сценарной линии к другой с элементами геймплея между ними. При себе у вас будет дневник, который пополняется биографиями персонажей и предлагает поводы для личных рассуждений, которые дополняют повествование, не ограничиваясь центральным сюжетом игры.

Изображение
eaky Blinders: The King’s Ransom выделяется в передаче мрачных улиц Бирмингема 1920-х годов
Peaky Blinders: The King’s Ransom выделяется в передаче мрачных улиц Бирмингема 1920-х годов

Если и можно назвать какую-то область, в которой Peaky Blinders: The King’s Ransom выделяется, так это в передаче мрачных улиц Бирмингема 1920-х годов. Беспорядочная суматоха тяжелой промышленности и покрытые копотью здания в старинном стиле создают мрачное настроение атмосферы рабочего класса Британии начала 20 века, которое так хорошо передано в телесериале.

По сравнению с окружением модели персонажей не столь впечатляющи, но это можно простить, учитывая ограничения автономного оборудования. При этом голоса ведущих актеров Киллиана Мерфи (Томми Шелби) и Пола Андерсона (Артур Шелби) придают игре особую реалистичность, и в результате у меня возникло ощущение, что я только что зашел на съемочную площадку удостоенной многочисленных наград криминальной драмы.

В начале игры у меня мурашки побежали по коже от предвкушения, когда я шел по мощеным улицам к пабу «Гаррисон» и зазвучала тема сериала — Red Right Hand Ника Кейва и Bad Seeds. Но, несмотря на многообещающее начало, дальше все пошло по наклонной.

Изображение
По сравнению с окружением модели персонажей не столь впечатляющи, но это можно простить, учитывая ограничения автономного оборудования

Во время прогулки по темным улочкам я наслаждался гангстерской атмосферой, попыхивая сигаретой, а зрелище того, как Артур Шелби впадает в ярость, определенно вызывает приятные ощущения от сериала BBC/Netflix. Но к сожалению, в такие моменты игра обычно подводила неуклюжей анимацией, тормозами производительности или многочисленными глюками.

В игре много ошибок и тормозов

Перечисление всех нелепостей, с которыми я столкнулся в Peaky Blinders: The King’s Ransom заняло бы весь обзор, поэтому ограничусь кратким резюме. Глюки варьировались от небольших досадных неприятностей — вроде застрявшей в текстуре руки — до более серьёзных сбоев, когда мне приходилось перезагружать игру. Одним из самых запоминающихся моментов с багами был бой с солдатом-коммунистом, который стрелял из-за невидимой, непробиваемой стены, не оставляя мне другого выбора, кроме как бежать, спасая свою жизнь. Так что ждите глюков, ожидайте их очень часто и очень много.

В связи с этим Maze Theory сообщила, что в начале следующей недели, 13 марта, в обновлении будет исправлена целая плеяда ошибок. В числе многих перечисленных поправок — исправление ошибок анимации и проблем с застреванием рук внутри окружения. Надеюсь, это означает, что большинство серьезных проблем будет решено, но на данный момент в игре еще много ошибок.

Предсказуемые перестрелки

Боевые столкновения в Peaky Blinders, как и в остальном в игре, сильно заскриптованы, и в результате получаются довольно скучными. В ходе боя враги занимают заранее определенную позицию за укрытием и никуда не двигаются. Они не реагируют на сложившуюся ситуацию и, похоже, не пытаются обойти вас с фланга, сменить позицию или продвинуться вперед. Всё это делает перестрелки предсказуемыми и слишком простыми, даже при отключенной системе помощи при прицеливании.

Изображение
Боевые столкновения в Peaky Blinders, как и в остальном в игре, сильно заскриптованы

Кроме плохого ИИ врагов, есть и другие нюансы, которые препятствуют захватывающему и реалистичному характеру перестрелок. К примеру, вы не можете носить с собой боеприпасы, поэтому перестрелки всегда сопровождаются появлением удобно расположенных ящиков с патронами и бутылок с зажигательной смесью. Ваш пистолет (основное оружие, используемое на протяжении большей части игры) также автоматически перезаряжается, когда новый магазин находится рядом с рукояткой.

В игре есть несколько забавных моментов, когда вы сражаетесь вместе с Шелби или смотрите, как группа врагов загорается после броска в них коктейля Молотова. Однако, как и во многих других моментах игры, эти моменты часто оказываются неудачными из-за упрощенной механики и проблем, повсеместно встречающихся в игре.

Peaky Blinders: The King’s Ransom — ничего не обычного

Игра Peaky Blinders: The King’s Ransom заняла у меня около 3 часов, при этом на протяжении всего прохождения игры было много скрытых коллекционных предметов, вдохновляющих на их поиск, а разбросанные повсюду сломанные радиоприемники так и ждали, когда их починят. По завершении кампании можно бродить по миру, чтобы собрать все, что пропустили по пути.

Игроки, ищущие сложных заданий, здесь их не найдут. Задания варьируются от квестов по поиску предметов до решения простых головоломок, причем подсказки даются прямо по ходу игры. Нет также возможности установить более высокий уровень сложности, что делает игру идеальной для тех, кто хочет получить казуальный опыт, но не более того.

Peaky Blinders: The King’s Ransom Review — окончательный вывод

Peaky Blinders: The King’s Ransom аутентична своему первоисточнику, и приятно видеть, как Maze Theory создает оригинальную историю во вселенной, используя новый авторский материал, который был записан актерами оригинального фильма, например, Киллианом Мерфи. Однако многочисленные проблемы и простой геймплей делают игру The King’s Ransom интересной только для самых ярых поклонников сериала. Великолепное окружение, увлекательный сюжет и качественная игра актеров не смогли вытянуть игру за пределы среднего впечатления от VR.